Ecco la torta per il battesimo di Riccardo con il corredino realizzato in pasta di zucchero biberon, ciuccio, sonaglino, scarpette e bavaglino ed il ripieno crema pasticcera e crema al cioccolato fondente e bagna al rum.
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domenica 17 febbraio 2013
Torta Battesimo: Il castello tra le nuvole
Una torta realizzata con tutto il mio amore per la principessina Anita, la figlia della mia migliore amica Ilaria, una bimba meravigliosa e tanto desiderata e che amo con tutto il cuore.
Per lei ho realizzato un castello incantato tra le nuvole e dei teneri orsetti pronti ad accudirla e a vegliare su di lei. Per il ripieno abbiamo scelto crema cantilly e frutti di bosco.
Questi biscottini di pasta frolla a forma di orsetto decorati con pasta di zucchero sono un regalino per i bimbi presenti al battesimo.
Country chic Wedding Cake
Le piante officinali, questo è il tema scelto dagli sposi ed ecco quindi una Wedding cake rustica con tutti gli elementi degli addobbi floreali e dei centrotavola. Il rosmarino, la cannella, l'alloro, la lavanda e le margherite di zucchero e per rendere tutto ancora più rustico ho pensato a dei nastri grezzi color corda, a della raffia e a dei pizzi anticati per ingentilire il tutto.
Per il ripieno la sposa ha scelto di fare la torta di due gusti, due piani con crema chantilly, granella di nocciole e gocce di cioccolato e due piani con crema al caffè e gocce di cioccolato per accontentare tutti gli ospiti!!!
Il tema era particolare e la location, il Castello di Titignano, molto suggestiva, così volevo fare qualcosa di diverso per il candy buffet.
Ho pensato a dei dolci al cucchiaio e per servirli ho scelto dei barattolini decorati con merletti di carta, raffia e rametti di piante e riempiti con vari gusti:
- Crema al cioccolato fondente e pere caramellate,
- Crema all'arancia e gocce di cioccolato,
- Crema al caffè e granella di nocciole.
Ho pensato poi a dei muffun al cioccolato e noci e per dare un tocco country li ho cotti nei vasetti di coccio con della carta da forno che poi ho sostituito con il merletto di carta e li ho farciti con una ganache al cioccolato fondente. A questi ho legato con della raffia una forchettina per mangiarli.
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