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martedì 27 settembre 2011

Ricetta: Le meringhe

Facendo pan di spagna in continuazione ho sempre una marea di albumi che non voglio buttare, così dopo tanti tentativi fallimentari ho finalmente trovato una ricetta superba per fare la meringhe. In realtà l'errore che facevo era quello di mettere lo zucchero a velo invece di quello semolato, comunque condivido con voi molto volentieri questa ricetta.

ingredienti:
100g di albumi
200g di zucchero semolato (mai a velo! contiene amido)
qualche goccia di succo di limone (per sbiancare)

Cominciare a montare gli albumi con un terzo dello zucchero,unire qualche goccia di limone e il restante zucchero poco a poco fino a che non si otterrà una meringa soda e che tiene perfettamente la forma.
Spremere le meringhe con una sacca da pasticciere o formarle con un cucchiaio.
Far seccare in forno bassissimo (circa 80 gradi) per almeno 4 ore.
Una volta cotte si possono accoppiare con cioccolato o con la panna, ma a me e soprattutto al mio ometto Lorenzo, piace mettere delle perline di zucchero (che aggiungo prima della cottura) che gli danno un aspetto molto raffinato ed aggiunte ad un buffet fanno una gran figura.

2 commenti:

  1. Ho provato la ricetta e sono venute benissimo!!!!!!!!

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  2. Sono venute anche a me, e grazie per l'idea delle perline, davvero chic!!

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