Cerca nel blog

sabato 21 aprile 2012

Ricette: Crema pasticcera

Per una torta di 24 cm. di diametro:

- 500 ml. di latte intero
- 4 tuorli d'uovo
- 8 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai (colmi) di farina 00
- scorza di limone q.b.
- 1 vanillina
- steccha di cannella q.b.


Mettere a scaldare il latte in un pentolino con la vanillina, la scorza di limone e la cannella senza portare ad ebollizione. Nel frattempo in una pentola battere i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere la farina, quando è tutto ben montato aggiungere a filo il latte filtrato ancora caldo e portare ad ebollizione sempre mescolando.
Lasciar raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto per non far formare dei grumi.

Una volta fredda può essere addizionata con:
- Cioccolato fondente o bianco sciolti a bagno maria o microonde per la crema al cioccolato,
- Panna montata per la crema chantilly,
- Succo di arancia.
- Nutella, etc.



Nessun commento:

Posta un commento